yejevichka


Виктория Нарчук

Природная и тревел фотография


Previous Entry Share
Чему меня научила беременность.
yejevichka
Так получилось, что в этом году я немного выпала из обычной жизни. Пришлось отменить некоторые поездки, забить на съемки и встречи, но, конечно, все это было не зря. Пожалуй, это лучший год в моей жизни.

И еще беременность научила меня некоторым вещам, которыми я хочу поделиться.

1) Слушать свое тело.

Наше тело оказывается гораздо умнее нас. Оно лучше нас знает что можно есть, а что вредно, как лучше лечь, когда надо пойти гулять, а когда пора отдохнуть. Просто в обыденной суете мы его не слышим. В беременность же начинаешь прислушиваться к малейшим изменениям и узнаешь, что твое тело все тебе говорит. И токсикоз не так страшен, он просто объясняет, что можно есть, а что нет. Теперь мне кажется что каждому человеку в течение жизни несколько раз надо включать такой токсикоз. Сразу переходишь на правильное питание.

2) Никуда не торопиться.

Как устроен Ваш обычный день? Проспали, встали, кое-как позавтракали и бегом по делам. Именно бегом, не смотря по сторонам, не замечая никого и ничего, нырнули в метро, уткнулись в айпад. Вечером на обратном пути тоже самое. А когда тело уже не может бежать, когда идешь медленно, переваливаясь как пингвин с ноги на ногу, тогда вдруг обнаруживаешь, что вокруг тебя очень красиво. Вот в кустах резвятся воробьи, чуть дальше вороны делят кусок хлеба, а вот подкрадывается кот, думает, что его не видят ни воробьи, ни вороны. А вот чей-то ребенок измеряет глубину лужи, это ведь очень важно узнать, а хватит ли высоты сапога? И мне очень жаль, что за повседневной суетой мы перестаем смотреть по сторонам и удивляться мелочам.

3) Быть эгоисткой.

Нет, Вам не послышалось. Именно быть эгоисткой. Раньше я старалась разминуться с человеком на узкой тропинке пропустить его, уступить место в метро, сделать так, чтобы окружающим даже не знакомым людям было удобно. Но настал момент, когда я уже не могу посторониться с тропинки или уступить место. И что оказывается? Оказывается окружающие меня люди даже не думают о том, чтобы пропустить меня на дорожке, уступить место, открыть и подержать дверь. А тогда какого черта я думаю о других? Отныне я думаю только о себе, и гори все огнем, если я перед кем-то захлопну, а не придержу дверь, и не пропущу человека вперед. Люди этого не заслуживают, а я у себя одна!

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account