yejevichka


Виктория Нарчук

Природная и тревел фотография


Цапли на Шри-Ланке или как начать снимать птиц.
yejevichka


Фотографирование птиц для меня является самым сложным в природной фотографии. Во-первых, их надо найти. А они всегда либо в небе, либо высоко на дереве. Во-вторых, если они на дереве и невысоко, то все равно не подойти. Вот насекомое - увидел и сфотографировал, ящерицу можно догнать, к рыбам подплыть, а эти-то улетают вреднюги такие. В общем, птиц я не снимаю, ибо летать пока не умею. Но Шри-Ланка изменила мое представление о съемке птиц, ну как минимум цапель. Они там везде и никуда не торопятся улететь.

читать дальшеCollapse )

Церемония награждения фотоконкурса "Дикая природа России."
yejevichka
HP8A3345v

Сегодня состоялось открытие выставки и церемония награждения фотоконкурса "Дикая природа России." Организовано мероприятие было бестолково. Не удачно выбрано время: полдень в будний день, многим пришлось отпроситься с работы. При этом церемония началась на час позже и некоторые люди ушли так и не дождавшись начала, ибо будний день и на работе ждут. В итоге провели награждение быстро и скомкано.
Не понравилось и то, как организовали раздачу дипломов. Поставили маленький столик, вокруг которого образовалась толпа. Девушка без микрофона называла фамилии финалистов, в итоге в толпу не пролезть, а издалека не слышно кого называют, а еще не всем хватило рамочек и организаторы раздавали просто бумажные дипломы, что производит не самое лучшее впечатление.

HP8A3157v

Теперь собственно о выставке: фотографий много и не мало хороших, а вот интересных маловато. Да я сравниваю с "Золотой черепахой" и по сравнению с ней общий уровень работ конечно ниже. Почти ничего не произвело впечатление и не запомнилось. Да и печать просто ужасная, все фотографии блеклые и темные.

Путешествие в Смоленское поозерье.
yejevichka


В минувшие выходные удалось осуществить задуманную ранее поездку на озеро Чистик в национальном парке Смоленское поозерье. Правда на самом Чистике стоянок нет, так что остановились мы на озере Рытое, что в 4-х км от Чистика.



На Рытом есть обустроенные стоянки со столом, пеньками, кострищем, заготовленными дровами и местом для мусора. Очень приятно, что в парке об этом заботятся и там действительно чисто, никаких банок, бутылок и прочих атрибутов пребывания туристов замечено не было.




читать дальшеCollapse )

Компания ООО "Время"
yejevichka
Не мое. Автора, к сожалению не знаю. Но очень понравилось. Задумайтесь, а как Вы тратите свое время?

Если автор увидит этот пост, просьба не сердиться, лучше напишите мне, и я обязательно укажу авторство со ссылками на сайт или страничку в соцсетях.




Компания ООО "Время" находилась на улице Тенистой. Даже в самый жаркий и солнечный день здесь царил полумрак и сырость. В одном из кабинетов сидел съёжившись обыкновенный служащий. Он не успел выпить кофе, а уже настала пора принимать посетителей. По натуре он был человеком добрым, поэтому не любил свою работу.

Тук-тук. Вот первый проситель. Заходит робко, будто бы извиняясь.
- Пожалуйста, присаживайтесь.- Привычный жест в сторону кресла напротив.- Иван Иванович Тяпкин?
- Да. Это я. - заискивающе проблеял посетитель. - Вот. Вызывали меня. Закончился договор.
Он положил на стол засаленную бумагу.
- Иван Иванович,что Вы намерены делать? Ваше время закончилось. Платить, я так полагаю Вам нечем?
- Ну, Вы знаете, у меня такая сложная ситуация - Тяпкин снял с головы кепку и стал нервно теребить её в руках. На глазах у него навернулись слёзы. - А нельзя ли ещё один кредит?

читать дальшеCollapse )

Geraldine Lamanna и ее женщины в движении
yejevichka
Оригинал взят у e_lenochka_p в Geraldine Lamanna и ее женщины в движении
Geraldine Lamanna широко известна как характерный фотограф, отличный портретист и талантливый художник. Творческий путь начался почти двадцать лет назад, поэтому на сегодняшний день ей удалось собрать портфолио, в котором хранится более миллиона снимков.
  Для очередной своей фотоссесии она одела группу танцовщиц в черные трико и заставила выплясывать свои заковыристые па в толстом слое пудры, покрывающим танцпол. Geraldine Lamanna придумала этой серии фотоснимков достаточно прозаичное название – женщины в движении. Пудра становится эхом слишком быстрого движения, и плоское статичное изображение начинает казаться подвижным.

Geraldine-Lamanna
Read more...Collapse )


Иверский монастырь.
yejevichka
В рамках фотоэкспедиции в Валдайском национальном парке мне удалось побывать в Иверском мужском монастыре. Повезло со временем, наша поездка попала на пасхальную неделю, и благодаря этому получилось сделать несколько кадров с колокольни.





еще фотоCollapse )

Фотограф Teuni Stevense
yejevichka
Продолжаю публиковать фотографии других авторов. Представляю вам фотографа Teuni Stevense.

Волшебные макрофотографии и фотографии птиц. Сайт фотографа http://teunistevense.werkaandemuur.nl/

11


еще фотоCollapse )

Майские праздники в Валдайском национальном парке
yejevichka
На майские удалось попасть в Валдайский национальный парк. Отправилась я туда в рамках фотографического проекта с Андрианом Колотилиным и Юлией Втюриной.




Наша фотоэкспедиция состояла из 2-х частей: первую половину мы провели на озере Вельё, в Никольском, а вторую половину - в самой северной части парка в Окуловском районе.

Вблизи Никольского находится самая высокая часть парка гора Рыжоха, выглядит она конечно не как гора, а как холм и на фотографии отразить, что это гора проблематично. на горе есть полузаброшенная деревня, но об этом в другой раз, очень уж она живописная и заслуживает отдельного поста.

Также нас отвезли на реку Полометь, точнее в лес, на песчаный обрыв, где с высоты открывается фантастический вид на изгиб бурлящей реки.



читать дальше + еще фотоCollapse )

Ветераны города Валдай
yejevichka
Так получилось, что в этом году 9 мая я оказалась в г. Валдай. Городок маленький без пафоса, крупного парада не было. Несколько оставшихся ветеранов, именно несколько, так как их можно было по пальцам пересчитать, собрались утром у здания администрации и прошли на площадь. Потом перед ними прошли барабанщицы, поисковый отряд и школьники, вот собственно и весь парад. Удалось сделать немного портретных и репортажных кадров.





еще фотографииCollapse )

Dance art photo
yejevichka


Вкус безумия, страсти в движении.
Смутные образы воображения...
Танцуй, будто не видно тебя, танцем дыши.
В круговороте суеты замри, не спеши.
Вокруг лишь призраки и тени,
оставшиеся от некогда живых людей.
И в воздухе весеннем
Звонкий смех детей...
Опять больна,
От танца я пьяна...



еще фотографииCollapse )

?

Log in

No account? Create an account